Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser!
Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Várzeas do Rio Pará

Published: Thursday, 12 December 2019 13:47 | Last Updated: Thursday, 12 December 2019 13:47 | Hits: 2

okbutton

VarrzeasDoRioPara

 

 

 

Título: VÁRZEAS DO RIO PARÁ PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS E POSSIBILIDADES AGROPECUÁRIAS

AutoresRUBENS RODRIGUES LIMA; MANOEL MALHEIROS TOURINHO.

Resumo: Esta publicação trata exclusivamente das áreas inundáveis pelo rio Pará e baixo curso dos seus afluentes. Descrevem-se os fatores que contribuem para o aumento ou diminuição do volume da água no rio; a inexpressiva contribuição do rio Amazonas pelos furos de Breves e as causas e efeitos da entrada da água do mar. Descrevem-se, também, as operações de desbravamento da várzea e da adaptação do solo às culturas. Dentre as possibilidades agrícolas chama-se a atenção para os resultados de pesquisas realizadas com as culturas de arroz, cana-de-açúcar, milho, feijão Vigna e juta. Quanto às possibilidades pecuárias mencionam-se resultados com formação de pastagem e criação de búfalos na fazenda do CPATU, localizada na margem do rio Guamá, sob influência da água doce, e resultados obtidos em fazenda particular de criação de bovinos na ilha de Mosqueiro, com frente para a baía de Marajó, com influência de água salobra.

.

Ano1996 |  Edição: 1ª | No Páginas: 124 p. il.

ISBN: 978-85-7295-013-3

Valor: R$ 10,00                   button comprar 1

Fim do conteúdo da página